タルハンアリ(달항아리) @安東市金ちゃんオンニのミュージックボックスがある美味しくて居心地の良い韓国料理居酒屋2
タルハンアリ(달항아리)
慶北安東市江南1ギル98-16(右)36750
054-841-0576
天然木で作られた
座り心地が良いイスとテーブル
昔の韓国映画に出てきそうな
レトロで素敵なミュージックボックス
今宵もDJkimeiderがお送りします。
Welcome to 달항아리 (with 슈베르트의 밤과 꿈)
안동국제탈춤페스티벌 in 달항아리 - 로미오와 줄리엣 바이올린 연주
이선희-인연 대금연주 in 달항아리
달항아리에서 클래식기타연주 Chris Spheeris - Juliette
安東市旅行3日目夜の大宴会
メンバー昨日と同じ
金ちゃんオンニのギターの先生
金ちゃんオンニナンピョン
私の従妹の旦那の韓国法人理事朴さん
私の従妹の旦那の韓国法人CEO権さん
金ちゃんオンニ
金ちゃん
私の従妹
私の従妹の旦那
私kimeider
今日も楽しく安東市旅行ができました。
乾杯!
名物安東チムタクを出前(ペダル)していただきました。
韓国ブランド鶏丸一匹の生肉を使っていて
鶏のもも肉もむね肉もシットリ柔らかく煮てあり
タンミョン(韓国春雨)とジャガイモに
肉と野菜の味が染み滅茶苦茶美味しいです。
安東来たら絶対食べてほしいお勧めの名物料理です。
こちは丸一匹ゆでタコ
コリコリの食感で
焼酎のおつまみに最高です。
金ちゃんオンニが焼いてくれた
名物安東塩サバ(カンコドゥンオ)
内陸部にある安東では、かつて水揚げされたサバが安東まで運搬されるのに約2日を要したため、塩漬けにして保存する塩蔵文化が発達しました。
特徴的なのは製法で、水揚げしてすぐ塩漬けにするのではなく、途中の在来市場まではそのまま運び、そこで塩漬けにしたこと。
サバが傷みはじめるのではというその直前、その段階に発せられるサバの酵素と塩があわさってサバの旨みをぐっと引き出すのだそう。
金ちゃんが食べやすく安東塩サバを
さばいてくれます。
ニラと野菜のチヂミ
今宵も焼酎3本目突入
タルハンアリ(달항아리)は天国だ(^_-)-☆
金ちゃんオンニ御馳走様でした<(_ _)>