タニャンへジャンク亭下店 24時間営業の技士食堂で朝からピョダギへジャンク&チャム焼酎 @安東市亭下洞
安東市旅行4日目(最終日)朝食


タニャンへジャンク亭下店
Danhyang Haejangguk
단향해장국 정하점
慶北安東市江南2ギル60-18 1階(右)36751
054-853-3876
24時間営業
年中無休
宿泊した安東ケースホテルのお隣のお店です。
タクシー運転手 警察官 消防士70歳以上の方は
1000w(約100円)割り引いてくれる
技士食堂です。

タニャンへジャンク亭下店メニュー

大型液晶テレビを見れる席に一人着席

バンチャン&チャム焼酎
チャム焼酎は大邱で主に呑まれている焼酎です。

キムチ、カクテキも美味しいですが
この落花生の煮物は焼酎のおつまみに最高です。

煮えたぎるピョダギへジャンク登場

骨付きの豚肉の塊と
シレギ(大根葉白菜の干したもの)が
沢山入っています。

肉を甘めのタレに付けても美味しいです。

朝早くからやっちゃいました。
チャム焼酎おかわり!

餅も入っていました大当たり!

私の従妹夫婦と
私の従妹の旦那の韓国法人理事朴さん
私の従妹の旦那の韓国法人CEO権さんは
安東ケースホテルで朝食ですが
一人暴走の朝食でした。
タニャンへジャンク亭下店
また安東ケースホテルに宿泊したら
絶対寄りたいお店です。
タニャンへジャンク亭下店
Danhyang Haejangguk
단향해장국 정하점
慶北安東市江南2ギル60-18 1階(右)36751
054-853-3876
24時間営業
年中無休
宿泊した安東ケースホテルのお隣のお店です。
タクシー運転手 警察官 消防士70歳以上の方は
1000w(約100円)割り引いてくれる
技士食堂です。

タニャンへジャンク亭下店メニュー
大型液晶テレビを見れる席に一人着席
バンチャン&チャム焼酎
チャム焼酎は大邱で主に呑まれている焼酎です。
キムチ、カクテキも美味しいですが
この落花生の煮物は焼酎のおつまみに最高です。
煮えたぎるピョダギへジャンク登場
骨付きの豚肉の塊と
シレギ(大根葉白菜の干したもの)が
沢山入っています。
肉を甘めのタレに付けても美味しいです。
朝早くからやっちゃいました。
チャム焼酎おかわり!
餅も入っていました大当たり!
私の従妹夫婦と
私の従妹の旦那の韓国法人理事朴さん
私の従妹の旦那の韓国法人CEO権さんは
安東ケースホテルで朝食ですが
一人暴走の朝食でした。
タニャンへジャンク亭下店
また安東ケースホテルに宿泊したら
絶対寄りたいお店です。
タルハンアリ(달항아리) @安東市金ちゃんオンニのミュージックボックスがある美味しくて居心地の良い韓国料理居酒屋2
タルハンアリ(달항아리)
慶北安東市江南1ギル98-16(右)36750
054-841-0576
天然木で作られた
座り心地が良いイスとテーブル
昔の韓国映画に出てきそうな
レトロで素敵なミュージックボックス
今宵もDJkimeiderがお送りします。
Welcome to 달항아리 (with 슈베르트의 밤과 꿈)
안동국제탈춤페스티벌 in 달항아리 - 로미오와 줄리엣 바이올린 연주
이선희-인연 대금연주 in 달항아리
달항아리에서 클래식기타연주 Chris Spheeris - Juliette
安東市旅行3日目夜の大宴会
メンバー昨日と同じ
金ちゃんオンニのギターの先生
金ちゃんオンニナンピョン
私の従妹の旦那の韓国法人理事朴さん
私の従妹の旦那の韓国法人CEO権さん
金ちゃんオンニ
金ちゃん
私の従妹
私の従妹の旦那
私kimeider
今日も楽しく安東市旅行ができました。
乾杯!
名物安東チムタクを出前(ペダル)していただきました。
韓国ブランド鶏丸一匹の生肉を使っていて
鶏のもも肉もむね肉もシットリ柔らかく煮てあり
タンミョン(韓国春雨)とジャガイモに
肉と野菜の味が染み滅茶苦茶美味しいです。
安東来たら絶対食べてほしいお勧めの名物料理です。
こちは丸一匹ゆでタコ
コリコリの食感で
焼酎のおつまみに最高です。
金ちゃんオンニが焼いてくれた
名物安東塩サバ(カンコドゥンオ)
内陸部にある安東では、かつて水揚げされたサバが安東まで運搬されるのに約2日を要したため、塩漬けにして保存する塩蔵文化が発達しました。
特徴的なのは製法で、水揚げしてすぐ塩漬けにするのではなく、途中の在来市場まではそのまま運び、そこで塩漬けにしたこと。
サバが傷みはじめるのではというその直前、その段階に発せられるサバの酵素と塩があわさってサバの旨みをぐっと引き出すのだそう。
金ちゃんが食べやすく安東塩サバを
さばいてくれます。
ニラと野菜のチヂミ
今宵も焼酎3本目突入
タルハンアリ(달항아리)は天国だ(^_-)-☆
金ちゃんオンニ御馳走様でした<(_ _)>
安東牛骨付き生カルビ&外した骨肉でカルビチム @安東市創業30年ソウルカルビ(서울갈비)
世界遺産安東河回村見学の後の昼食


安東カルビコル(カルビ通り)

安東牛カルビの店だらけです。
ニューソウルカルビ
旧ソウルカルビなど
安東牛カルビ名店が軒を連ねます。
安東カルビコルから250m位離れますが
安東市役所職員御用達の安東カルビの店があります。
その名はソウルカルビ
ニューソウルカルビ
旧ソウルカルビ
ソウルカルビ
首都へのあこがれか
どこの地方も競ってソウルの店名を名乗りたがります。

ソウルカルビ(서울갈비)
慶尚北道 安東市 ドンフン1キル19
054-859-6264
営業時間
11:00-22:00
休業日
毎月第二週目、第四週目の日曜日

ソウルカルビメニュー
2階の広い個室席を
金ちゃんオンニナンピョンが予約してくれました。
安東市最も美味しい焼肉屋さんの
一つだそうです。

美味しそうなバンチャンが並びます。
乾杯!

色鮮やかな安東牛生カルビ
ニンニクのみじん切りが少しまぶしてあります。

ランチメンバー
金ちゃんオンニのギターの先生
金ちゃんオンニナンピョン
私の従妹の旦那の韓国法人理事朴さん
私の従妹の旦那の韓国法人CEO権さん
金ちゃんオンニ
金ちゃん
私の従妹
私の従妹の旦那
私kimeider
9人で楽しく談笑しながら焼肉ランチ

9人の大所帯で行ったので
個室の外では
アジュマが骨付き肉を食べやすいように
カットしてくれています。
(外した骨肉はカルビチムに)

滅茶苦茶美味しいです。

追加のカルビもどんどん出てきます。

エゴマの葉に
カルビ焼青唐辛子ねぎニンニクを乗せ
巻き巻きしていただきます。

カルビチム(カルビ蒸)
骨の周りの肉が恐ろしく美味しいです。
ジャガイモやサツマイモに
骨から出た旨みがしみこみ
最高に美味しいです。

素麺
トウモロコシの粉が入った
優しい味です。

アクセントにタレを少々
幸せ感じる美味しさ。

素麺リフト!


止めのテンジャンチゲ
御馳走様でした<(_ _)>
安東カルビコル(カルビ通り)
安東牛カルビの店だらけです。
ニューソウルカルビ
旧ソウルカルビなど
安東牛カルビ名店が軒を連ねます。
安東カルビコルから250m位離れますが
安東市役所職員御用達の安東カルビの店があります。
その名はソウルカルビ
ニューソウルカルビ
旧ソウルカルビ
ソウルカルビ
首都へのあこがれか
どこの地方も競ってソウルの店名を名乗りたがります。
ソウルカルビ(서울갈비)
慶尚北道 安東市 ドンフン1キル19
054-859-6264
営業時間
11:00-22:00
休業日
毎月第二週目、第四週目の日曜日
ソウルカルビメニュー
2階の広い個室席を
金ちゃんオンニナンピョンが予約してくれました。
安東市最も美味しい焼肉屋さんの
一つだそうです。
美味しそうなバンチャンが並びます。
乾杯!
色鮮やかな安東牛生カルビ
ニンニクのみじん切りが少しまぶしてあります。
ランチメンバー
金ちゃんオンニのギターの先生
金ちゃんオンニナンピョン
私の従妹の旦那の韓国法人理事朴さん
私の従妹の旦那の韓国法人CEO権さん
金ちゃんオンニ
金ちゃん
私の従妹
私の従妹の旦那
私kimeider
9人で楽しく談笑しながら焼肉ランチ
9人の大所帯で行ったので
個室の外では
アジュマが骨付き肉を食べやすいように
カットしてくれています。
(外した骨肉はカルビチムに)
滅茶苦茶美味しいです。
追加のカルビもどんどん出てきます。
エゴマの葉に
カルビ焼青唐辛子ねぎニンニクを乗せ
巻き巻きしていただきます。
カルビチム(カルビ蒸)
骨の周りの肉が恐ろしく美味しいです。
ジャガイモやサツマイモに
骨から出た旨みがしみこみ
最高に美味しいです。
素麺
トウモロコシの粉が入った
優しい味です。
アクセントにタレを少々
幸せ感じる美味しさ。
素麺リフト!
止めのテンジャンチゲ
御馳走様でした<(_ _)>
タルハンアリ(달항아리) @安東市金ちゃんオンニのミュージックボックスがある美味しくて居心地の良い韓国料理居酒屋1
タルハンアリ(달항아리)
慶北安東市江南1ギル98-16(右)36750
054-841-0576
天然木で作られた
座り心地が良いイスとテーブル
昔の韓国映画に出てきそうな
レトロで素敵なミュージックボックス
今宵はDJkimeiderがお送りします。
Welcome to 달항아리 (with 슈베르트의 밤과 꿈)
안동국제탈춤페스티벌 in 달항아리 - 로미오와 줄리엣 바이올린 연주
이선희-인연 대금연주 in 달항아리
달항아리에서 클래식기타연주 Chris Spheeris - Juliette
安東市旅行2日目夜の大宴会
メンバー
金ちゃんオンニのギターの先生
金ちゃんオンニナンピョン
私の従妹の旦那の韓国法人理事朴さん
私の従妹の旦那の韓国法人CEO権さん
金ちゃんオンニ
金ちゃん
私の従妹
私の従妹の旦那
私kimeider
眞露焼酎で乾杯!
手作りキムチが滅茶苦茶美味しい!
イカとニラのチヂミ
ふあっとサクッと焼けていて
焼酎のつまみに最高です。
ジャガイモのチヂミ
ホクホクのジャガイモたまりません!
白菜のチヂミ
安東の市場でも白菜のチヂミを売っているのを
よく見かけましたが
これがシンプルで美味しいです。
豚肉キムチ大根などが入った辛口鍋
角切りの豚肉が柔らかく煮れれています。
自家製キムチ味がスープを溶け込み
スペシャルに美味しいです。
イカ炒め
私一人で焼酎3本め突入
おつまみ美味しくて
焼酎がクイクイ進みます。
昔懐かしい学生弁当
金ちゃんオンニと
金ちゃんオンニのギターの先生とで
ギターの演奏を聴かせてくれました。
とてもラブリーで素敵な演奏
カムサハムニダ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
金ちゃんオンニ御馳走様でした<(_ _)>
GS25安東亭下洞店 待望の360ml瓶の本格安東米焼酎を発見 オープンテラス席で焼酎タイム
GS25安東亭下洞店
お土産を買って
オープンテラス席で焼酎タイム
手前のカラフルなウインナーは
サービスでいただきました。
待望の360ml瓶の本格安東米焼酎を発見
高級安東焼酎は純粋な国産米と地下158Mの天塩岩盤水を使って発酵させた後、伝統安東焼酎醸造法と特有の減圧蒸留と新技術冷凍ろ過工法で作った本格米焼酎
まろやかで自然の甘み
美味しです!
テーマフィーリングカフェ(대마힐링카페) ナツメ茶&生姜茶 @安東市宣城県文化団地
陶山書院(トサンソウォン)[ユネスコ世界遺産(文化遺産)]
の帰り道にお茶

テーマフィーリングカフェ(대마힐링카페)
慶北安東市東山面ソンソン中央路77
054-822-2040
営業時間:10:00~16:00
休業:第二四週目月曜日

韓屋の内装素敵です。

金ちゃんオンニのお友達のカフェで
ナツメ茶&生姜茶
ナツメの生姜も手作り
滅茶苦茶濃厚で美味しいです!
안동 선성현문화단지 宣城県文化団地 / 대마힐링카페 / 전통혼례 small wedding 더이음 / 선성수상길 宣城水上路
선성수상길 宣城水上路
の帰り道にお茶
テーマフィーリングカフェ(대마힐링카페)
慶北安東市東山面ソンソン中央路77
054-822-2040
営業時間:10:00~16:00
休業:第二四週目月曜日

韓屋の内装素敵です。
金ちゃんオンニのお友達のカフェで
ナツメ茶&生姜茶
ナツメの生姜も手作り
滅茶苦茶濃厚で美味しいです!
안동 선성현문화단지 宣城県文化団地 / 대마힐링카페 / 전통혼례 small wedding 더이음 / 선성수상길 宣城水上路
선성수상길 宣城水上路
安東市旧市場散策~安東チムタク横丁~トッポギ横丁屋台で朝食
安東市旅行2日目
朝の散歩6時30分~

安東市旧市場西門

安東チムタク横丁
安東チムタク発祥の地
旅行者必見の名物グルメ通り
慶尚北道(キョンサンプット)・安東(アンドン)の郷土料理として全国に名を馳せる「チムタク」!
その発祥の地と言われるのが、安東の市内中心部にある「チムタク横丁(チムタクコリ)」。
繁華街に隣接する「安東旧市場(アンドンクシジャン)」の西門近辺にあります。
一帯にはたくさんの食堂が集まっています。
西門を入ってすぐ右側にあり、定番メニューの安東チムタクは、新鮮な鶏肉と、たっぷりの国産野菜、鷹の爪(乾燥唐辛子)、春雨などを材料にしています。

安東市旧市場東門南西商店街
トッポギ横丁
10軒ほどのトッポギ屋台がありますが
朝は交代で1軒の屋台が営業しています。
朝7時に朝食
私の従妹
私kimeider

真っ赤に滾る
トッポギ
蒸気がモクモク

おでん
スープの香りがたまりません。
右上の大根は出汁取り用です。

天ぷら
セウ(エビの天ぷら)
オジンオ(イカの天ぷら)
コグマ(サツマイモの天ぷら)
カンジャ(ジャガイモの天ぷら)
ヤチェ(野菜のかき揚げ)など
カラッと揚っています。
食べる前に2度揚げして温めてくれます。

おでんのスープは何杯飲んでもオッケイ
これが滅茶苦茶美味しい!

棒おでんをいただきます。
(タレの玉ねぎ醤油はお好みで)

アジョシにスンデを注文

私の大好物スンデ
レバーはセットでついてきます。
こちらは塩でいただきます。
(韓国粉ワサビでも美味しいですよ)

青唐辛子の中に豆腐春雨ネギの天ぷら

春雨海苔巻きの天ぷら
写真撮りわすれましたが
トッポギとエビの天ぷらも食べましたよ。
2人で全部で約900円
全てが滅茶苦茶美味しいです。
コンビニで焼酎買って持ち込めば良かったかも(笑)
朝の散歩6時30分~
安東市旧市場西門
安東チムタク横丁
安東チムタク発祥の地
旅行者必見の名物グルメ通り
慶尚北道(キョンサンプット)・安東(アンドン)の郷土料理として全国に名を馳せる「チムタク」!
その発祥の地と言われるのが、安東の市内中心部にある「チムタク横丁(チムタクコリ)」。
繁華街に隣接する「安東旧市場(アンドンクシジャン)」の西門近辺にあります。
一帯にはたくさんの食堂が集まっています。
西門を入ってすぐ右側にあり、定番メニューの安東チムタクは、新鮮な鶏肉と、たっぷりの国産野菜、鷹の爪(乾燥唐辛子)、春雨などを材料にしています。
安東市旧市場東門南西商店街
トッポギ横丁
10軒ほどのトッポギ屋台がありますが
朝は交代で1軒の屋台が営業しています。
朝7時に朝食
私の従妹
私kimeider
真っ赤に滾る
トッポギ
蒸気がモクモク
おでん
スープの香りがたまりません。
右上の大根は出汁取り用です。
天ぷら
セウ(エビの天ぷら)
オジンオ(イカの天ぷら)
コグマ(サツマイモの天ぷら)
カンジャ(ジャガイモの天ぷら)
ヤチェ(野菜のかき揚げ)など
カラッと揚っています。
食べる前に2度揚げして温めてくれます。
おでんのスープは何杯飲んでもオッケイ
これが滅茶苦茶美味しい!
棒おでんをいただきます。
(タレの玉ねぎ醤油はお好みで)
アジョシにスンデを注文
私の大好物スンデ
レバーはセットでついてきます。
こちらは塩でいただきます。
(韓国粉ワサビでも美味しいですよ)
青唐辛子の中に豆腐春雨ネギの天ぷら
春雨海苔巻きの天ぷら
写真撮りわすれましたが
トッポギとエビの天ぷらも食べましたよ。
2人で全部で約900円
全てが滅茶苦茶美味しいです。
コンビニで焼酎買って持ち込めば良かったかも(笑)
ユッケ&キムチチジミで一杯 @安東市おいしいポチャ (飲み屋屋台)맛쟁이포차
おいしいポチャ(飲み屋屋台)
맛쟁이포차
慶北安東市光石1ギル27-35(右)36697
地番光石洞16-1
054-853-4550
安東市旅行初日2次会
メンバー
金ちゃん
私の従妹
私kimeider
韓国焼酎で乾杯
キムチチジミ
キウイフルーツドレッシングサラダ
日本では食べれないユッケ
梨と一緒にいただきます。
これは旨い!
安東旅行3泊4日の初日は
おいしいポチャ のすぐ近く
ハッピーQモーテルに宿泊
安東中心部に宿泊する方にはお勧めです。
特に朝食がユニークです。
ホームページ
https://skj6399.modoo.at/
ハッピーQモーテル
釜山マクチャン 安東市グルメ
安東市旅行初日1次会


慶北安東市繁栄1ギル35(右)36699
地番南門洞222-27
営業時間 16:00~02:00
054-852-6804

安東焼酎&瓶ビールで乾杯
メンバー
金ちゃん
私の従妹
私kimeider

アジュマがマクチャン(豚ホルモン)を
炭火で9分焼きにしてくれます。

ケランチム(茶碗蒸し)


仕上げは金ちゃんが焼いてくれます。
ピーナッツみそ味のタレに付けて
いただきます。
これは旨い!
慶北安東市繁栄1ギル35(右)36699
地番南門洞222-27
営業時間 16:00~02:00
054-852-6804
安東焼酎&瓶ビールで乾杯
メンバー
金ちゃん
私の従妹
私kimeider
アジュマがマクチャン(豚ホルモン)を
炭火で9分焼きにしてくれます。
ケランチム(茶碗蒸し)
仕上げは金ちゃんが焼いてくれます。
ピーナッツみそ味のタレに付けて
いただきます。
これは旨い!